Строительная отрасль непрестанно меняется и развивается, появляются новые технологии, совершенствуются старые. Благодаря техническому прогрессу, сегодня можно быстро и достаточно недорого построить здание любого размера. Особенно актуально это для частных домов, потому что собственник сравнительно небольшого жилища старается экономить на всём. Но строя любой объект в Крыму, надо учитывать множество региональных особенностей, от климатических до законодательных, поэтому лучше обратиться к профессионалам. Наша компания специализируется на строительстве частных домов в Крыму, поэтому знает все подводные камни, о которые могут споткнуться другие, менее опытные строители.

Некоторые фирмы полуострова до сих пор строят по старинке: долго и ненадолго. И это в то время, когда появилось столько инновационных материалов и прогрессивных технологий. Например, СИП-панели и каркасное строительство, так популярные в северной Европе и северной Америке. Обратите внимание на слово «северной» – данный способ возведения жилых зданий обладает фантастическими теплоизоляционными свойствами, что очень актуально для крымских пронизывающих ветров. Кроме того, что в таких домах тепло и уютно, этот способ строительства ещё и экономит расходы на отопление, что делает возводимое жильё быстроокупаемым.

 

Преимущества домов из СИП-панелей

Зарубежные страны широко применяют этот метод ещё с 90-х, а наш потребитель только сейчас начинает понимать, какие невероятные преимущества несёт каркасное строительство из СИП-панелей (выгодные и практичные именно для Крыма):

  • Надёжно.  Прочные монолитные плиты из трёх слоёв соединяются без зазоров, не боятся никакого воздействия внешней среды и являются более пожаростойкими, чем дерево. Такое жилище простоит больше 60 лет – то есть вы сможете прожить в нём всю свою жизнь.
  • Быстро. Дом будет строиться совсем недолго (что очень важно в меняющихся погодных условиях Крыма): винтовой фундамент делается в течение дня, на основную коробку здания нужна всего неделя (максимум две), отделка возможна сразу же после окончания основных строительных работ (потому что с таким объектом не нужно ждать усадки).
  • Выгодно. Мало того что в Крыму много не возьмут за само строительство, СИП-панели несут дополнительные выгоды. Можно будет сэкономить не только на отоплении, но и на площади (кирпичный объект на таком же участке будет меньше внутри на 30%). Скорость постройки тоже экономит деньги, если в это время собственник вынужден снимать квартиру или нести какие-то другие расходы.
  • Тепло. Если вы постоянно мёрзнете в других домах, здания из СИП-панелей удовлетворят самые взыскательные ваши ожидания – в них при надлежащем отоплении просто невозможно замёрзнуть. Не зря их называют «канадскими» — они выдерживают 50 градусов мороза! Даже если вы живёте не в Канаде, страдать от холодного ветра у тёплого очага совершенно недопустимо.
  • Просто. Дом возводится без применения громоздкой неповоротливой техники, с трудом лавирующей на участке между грядками, и за ним нетрудно ухаживать (в отличие, например, от деревянных построек, требующих постоянной пропитки древесины).
  • Экологично. Никакого вреда здоровью или окружающей среде СИП-панели не несут (из них строят даже больницы), а за счёт уменьшения потребности в отоплении происходит и уменьшение выброса вредных веществ, что важно для курортных условий.

Анализируя обстановку, можно сказать, что цены на строительство и содержание частного дома будут продолжать расти, поэтому использование СИП-панелей позволит снизить экономические риски и будет эффективным решением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ