Подходит ли панельно-каркасное строительство Крыму

Каждый, кто мечтает о частном доме, хочет, чтобы его будущее жильё отвечало, по крайней мере, трём параметрам: быстро, дёшево, комфортно. Но многие сомневаются, возможно ли это. Возможно, если строить панельно-каркасным способом из СИП-панелей.

СИП-панели – это инновационный строительный материал, который до минимума сокращает как время на возведение здания, так и конечную стоимость полученного результата. При всём при этом дом получается очень тёплым и по-настоящему «домашним».

Сначала этот инновационный способ открыла для себя Канада – и он стал невероятно популярным по всему миру (с той оговоркой, что данная технология, конечно, более уместна в странах с холодным климатом, потому что качественно держит тепло). Как раз по этой причине канадские дома стали строить и в нашей стране. Конечно, в Крыму зимой не так холодно, как в Канаде, но промозглая сырость и пронизывающие ветра заставляют задуматься о тёплом жилище.

СИП-панели с удовольствием используют ещё и потому, что с их помощью можно создать любое, даже самое нестандартное сооружение. Причём, такая постановка вопроса не обязательно обусловлена необычным художественным вкусом заказчика или архитектора – бывает, что на конкретном участке земли просто невозможно построить шаблонную коробку из-за особенностей ландшафта или уже проложенных коммуникаций. Профессионалы с многолетним опытом работы с СИП-панелями смогут воплотить в жизнь даже самую изящную конструкторскую идею.

Удобство заказа панельно-каркасного дома из СИП-панелей заключается ещё и в том, что под них можно легко адаптировать любой проект, изначально разработанный с учётом других материалов. Кроме этого, к СИП-панелям подходит практически любая отделка, что может сделать здание на вид неотличимым от построенного иным способом.

Строительство домов в Крыму - Подходит ли панельно-каркасное строительство в Крыму

Основные преимущества панельно-каркасного возведения объектов заключаются в следующем:

  • Это дёшево и экономно.
  • Это надёжно и надолго.
  • Это быстро и легко.

Некоторые жители Крыма сомневаются, подойдёт ли их земельный участок для строительства дома таким способом, ведь земля в приморских районах имеет свои особенности. Здесь можно всех успокоить: материал настолько универсальный, что из него реально строить на любом виде почвы. Это обусловлено, в том числе, маленьким весом СИП-панелей и лёгкостью возведения строения, при котором не требуется присутствие тяжёлой техники. При этом на сравнительно малой глубине используется винтовой или свайный фундамент с заложенной прочностью в два века использования.

Бывает, что человек отказывается от СИП-панелей из-за обоснованных предубеждений против неестественного монтажа окон. Дело в том, что фирмы, не имеющие достаточного опыта в таком высокотехнологичном строительстве или использующие низкокачественные СИП-панели делают окна путём составления из нескольких плит, уверяя, что «их нельзя резать». СИП-панели, сделанные не на сертифицированном производстве, а в гаражных условиях, действительно, лучше не резать (и не использовать). А настоящий инновационный продукт и современные производственные возможности позволяют изготовить панели уже с надлежащими оконными проёмами, строго сверяясь с пожеланиями заказчика, закреплёнными в проектной документации.

Здание из СИП-панелей можно построить и самостоятельно, получив материалы, доставку и необходимые инструменты в соответствующих компаниях, соблюдающих все стандарты производства.

Отделка дома из СИП-панелей ничем не отличается от отделки стен из другого материала – разве что на неё остаётся больше денег, потому что эта технология сохраняет не только тепло, но и денежные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ