Перед тем как подробно рассмотреть очередную инновацию, нужно сначала определить, что это такое. Канадский сборный дом – это инновационный продукт современного строительства, при котором в кратчайшие сроки возводится прочное и лёгкое здание из СИП-панелей. Стоят такие жилища совсем недорого, но они настолько тёплые, что вполне подходят для холодных российских зим.

Внешне канадский сборный дом выглядит так: обшитый СИП-панелями каркас на фундаменте. Так как такое строение достаточно лёгкое, фундамент у него очень простой и не требует постоянного укрепления.

Кратко обрисуем неотъемлемые преимущества канадского сборного дома:

  • Маленькая цена при высоком качестве.
  • Маленькие сроки возведения.
  • Большая теплоустойчивость при любых температурах за окном.
  • Большая износостойкость.
  • Большой выбор планировочных решений.
  • Большие возможности отделки, обусловленные наличием ровных стен и возможности панорамного или «французского» остекления.
  • Высокая экологичность и безопасность.

Всем этим достижениям строительной индустрии не стоит удивляться, так как любая отрасль производства постоянно развивается, и строительство не является исключением. На рынок выводится всё новая и новая продукция, изобретаются новые технологии, совершенствующие процесс, делаются открытия в области материалов. Прогресс когда-то должен был дойти и до этой точки.

 

Строительство домов в Крыму - Уникальный канадский сборный дом 1

 

Алгоритм возведения канадского дома

Чтобы представить, какой процесс предстоит строителю канадского сборного дома, рассмотрим схематично краткий алгоритм его возведения.

Для того чтобы стать обладателем такого объекта, надо сначала разработать проект здания (или заказать его разработку профессионалу). Потом, по итогам проекта, надо рассчитать смету на выполнение всех работ и купить материалы.

После этапа подготовки первым делом надо уделить внимание фундаменту. Можно сделать столбовой фундамент из асбестовых труб (их высота 1,4 метра). Необходимо взять трубы длиной 1,4 метра и поместить в землю в отверстия метровой глубины двадцатисантиметрового диаметра в 80 см друг от друга. Теперь нужно залить бетон в полость труб – у этого дома такой простой фундамент.

Вся эта конструкция быстро застывает – и всё готово к тому, чтобы делать полы. Разметка всех комнат производится с помощью бруса, обработанного специальной жидкостью, призванной предотвратить гниение. Для пола надо брать только идеально ровные доски и его крепёж производить максимально ровно анкерными болтами. Если пол будет иметь хоть какие-то неровности, может перекосить всё здание.

Стены возводят с помощью так называемой «нижней обвязки» из брусьев. Сделав её, выбирают высоту будущего сооружения, принимая во внимание тот факт, что чем выше дом, тем больше требуется ресурсов по его отоплению. Так что если все члены семьи невысокого роста, незачем делать высокие потолки, как в музее. Высоту фиксируют досками того же размера и делают верхнюю обвязку, прикрепив ее потом гвоздями.

Следующий этап – толстые потолочные балки, расстояние между которыми должно быть не более полметра. Так дойдёт и до крыши. Сначала надо приделать стропила, потом обрешётку, потом – покрытие кровли.

Вот таким образом строится канадский сборный дом, завоевавший любовь потребителей во многих странах. Если данный алгоритм всё-таки показался вам сложным и трудоёмким, тогда не стройте дом сами, а обратитесь в строительную фирму с многолетним опытом возведения таких объектов, ведь есть еще много нюансов, которые вы не знаете.

Канадский сборный дом – это воплощение мечты человечества о быстровозводимом и недорогом жилье, в котором будет всегда тепло, светло и уютно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ