Несмотря на огромную популярность, которую имеет эта технология строительства, многие потенциальные потребители сомневаются, стоит ли строить из СИП-панелей. В этой области существует много мифов, которые мешают людям трезво оценить обстановку и сделать правильный выбор. Чтобы разобраться в ситуации, рассмотрим их по порядку.

 

Миф 1. «СИП-панели хорошо горят»

На самом деле в 7 раз хуже, чем дерево (в таких пропорциях выделяется жар при горении панели и деревянной стены). Но при пожаре горят не стены, а мебель, и из чего бы ни был построен дом, после воздействия огня его всё равно, в подавляющем большинстве случаев, приходится сносить. У мифа есть попутчик «СИП-панели при горении выделяют ядовитые вещества». Тоже намного меньше, чем дерево, так что люди при пожаре успели бы отравиться ядовитым дымом и без всяких СИП-панелей. Если бы всё было так плохо, этот инновационный материал не использовали бы при строительстве больниц. Производители сертифицированных СИП-панелей говорят, что их товар имеет функцию самозатухания и сдерживает огонь в течение часа. Кроме всего прочего, эти дома построены герметично, а в таких условиях огню распространяться не так комфортно.

Но для минимизации риска, конечно, надо дать некоторые рекомендации. При строительстве здания из СИП-панелей используйте только разрешённые для этого отделочные материалы (гипсокартон), не прокладывайте проводку прямо в стене и не перегружайте розетки.

 

Миф 2. «СИП-панели приносят вред здоровью»

Если бы это было так, уже провели бы какие-то исследования и запретили бы из них строить. За рубежом, в той же Канаде, с этим строго. Запрещают же время от времени какие-либо продукты или материалы. Пока исследования показывали только отсутствие вреда здоровью от СИП-панелей. Материалы, из которых они состоят, являются экологически безопасными и ничего не выделяют.

 

Миф 3. «У СИП-панелей нет достаточной прочности, чтобы строить из них дома»

Если бы это было так, дома бы и не строили, а зарубежные компании уже платили бы миллионные компенсации своим клиентам. В зарубежных странах такие здания стоят много лет и ничего с ними не случилось. Если вас это не убедило, то достаточно сказать, что сейсмоустойчивость таких строений доходит до 9 баллов.

 

Миф 4. «В СИП-панелях заводятся мыши

Это невозможно, там нет воздуха, там негде жить. А наполнитель – несъедобный, им не полакомишься. Мыши любят обитать в минеральной вате, служащей утеплителем зданиям, построенным по другим технологиям.

 

Миф 5. «СИП-панелям нужна дорогая вентиляция»

В любом доме, построенном по любой технологии, нужна система вентиляции, но вполне достаточно обычной. Насколько комфортней дорогая вентиляция – решать только потребителю.

 

Миф 6. «СИП-панели недолговечны»

При правильной эксплуатации выдерживают 60-100 лет (правда, им всего около 30, цифры 60 и 100 выведены по результатам исследований). Фактически стоят уже несколько десятков лет. Эти плиты не деформируются и не разрушаются, устойчивы к любым погодным условиям. На долговечность дома влияет профессионализм возводящей его строительной компании, которая проверяет поступаемый от поставщиков товар и строит здание с соблюдением всех норм.

 

Миф 7. «Дома из СИП-панелей не получат необходимые документы»

Получают, и всё у них в порядке. Обращайтесь в компании с многолетним опытом оформления подобных документов, и они решат все ваши проблемы.

При подробном изучении мифы о СИП-панелях оказываются не более, чем мифами, поэтому не основывайте свой выбор на слухах, лучше читайте и анализируйте серьёзную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ