Что лучше использовать при отделке дома из СИП-панелей

Строительство домов в Крыму - Что лучше использовать при отделке дома из СИП-панелей

Строительство домов из СИП-панелей несёт столько выгод потенциальным покупателям, что они подсознательно всё время ищут какой-то подвох и придумывают новые мифы об этой технологии. Например, опасаются, что при отделке такого строения необходимо использовать только какие-то специальные материалы, а стандартные уже не подойдут. Чтобы развеять все предубеждения, давайте рассмотрим, что лучше использовать при отделке дома из СИП-панелей.

 

От стеночки до стеночки

Вопреки слухам, СИП-стены не только не ограничивают выбор отделочных средств, но и открывают новые возможности. Прежде всего, за счёт беспрецедентной ровности поверхности (которой, конечно, может похвастаться только продукция, сделанная с соблюдением всех технологических стандартов, как на нашем предприятии). Ровные стены – мечта всех отделочников, да и хозяев: ведь мало того, что на выравнивание нужны дополнительные средства, это ещё и не всегда получается идеально, а тут – всё уже готово для дальнейших действий.

Кстати о дальнейших действиях. Если вам не хочется долго возиться со стенами, вы можете их просто покрасить – так же, как и в любом другом доме. Такой способ сегодня очень популярен за счёт того, что ежегодно обновлять такой ремонт намного легче, чем переклеивать обои – достаточно просто сдвинуть мебель к центру, прокатать всё другим цветом – и ремонт закончен. Здесь СИП-панели дарят их обладателям ещё одну новую возможность: благодаря природному рельефу стружки, при покраске таких стен создаётся оригинальный и презентабельный эффект. На кухне можно или использовать моющуюся краску, чтобы легче было оттирать ее от жира, или же просто время от времени прокрашивать проблемные участки акрилом (не имеет запаха и высыхает за час). В санузле будет уместно применение водостойкой краски.

 

Строительство домов в Крыму - Что лучше использовать при отделке дома из СИП-панелей 1

 

Можно также воспользоваться ещё одним уникальным дизайнерским ходом, который предлагают СИП-панели: покрыть их лаком. Это замечательный способ впечатляюще преподнести их собственный рисунок и подчеркнуть экологичность и природную естественность всего строения. Для создания такого эффекта также можно обшить помещение деревянной вагонкой – это ещё и дополнительная тепло- и шумоизоляция.

Если вы сторонник стандартных решений, то, потратив немного времени на черновую отделку гипсокартоном, вы можете поклеить любые обои: от бумажных до флизелиновых (конечно, самый интересный и фактурный результат будет с жидкими). Кроме того, сам гипсокартон даёт возможность создавать необычные пространства с неожиданными декоративными элементами.

 

От пола до потолка

На пол здания из СИП-панелей можно постелить любое покрытие, используемое в жилых помещениях. Самый бюджетный вариант – это линолеум. Если вы выбрали для отделки стен вагонку или лак, естественней будет смотреться паркет или ламинат с соответствующим рисунком. На кухне, в ванной и коридоре замечательно приживётся плитка – так же как и в любой квартире.

Для потолка дома из СИП-панелей хорошо подойдут натяжные или навесные конструкции. В случае многоуровневого стенового декора из гипсокартона многоуровневый потолок такого типа будет смотреться весьма органично. Но при желании можно использовать и обои, и штукатурку, и ту же самую краску.

Подведём итоги: СИП-панели не только позволяют использовать практически любые отделочные материалы, но и дарят новые дизайнерские возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ