Строительство домов в Крыму - Как построить теплый дом в Крыму

Крым – уникальная природная территория, которая характеризуется высокими и частыми перепадами температур с пронизывающими ветрами. К этому добавляются еще и особенности приморской погоды. Если строить дом в таких загадочных условиях, надо хорошо продумать его теплоизоляцию. Подходящим решением здесь может стать строительство из СИП-панелей.

 

Согревающие характеристики

Этот инновационный материал получил широкое распространение по всему миру во многом благодаря тому, что в таких домах легче и дешевле поддерживать комфортную температуру (если, конечно, они построены с соблюдением всех технологических стандартов, как принято в нашей компании). Очень низкая теплопроводимость стен помогает теплу оставаться внутри долгое время: достаточно хорошо прогреть дом – и обогреватель можно отключать, градусы понизятся далеко не сразу. Таким образом, требуется намного меньше газа, дров или электроэнергии (в зависимости от того, чем вы отапливаете помещение). А чем меньше выбросов идёт в атмосферу, чем лучше для экологии (да и для здоровья).

Для такого же согревающего уюта в кирпичном здании пришлось бы капитальным образом утеплять стены, что потребовало бы дополнительных  средств, сил и времени. Кроме того, эта процедура уменьшила бы размер свободного пространства. Само по себе кирпичное жилище имеет более толстые стенки, чем каркасное, а если его ещё и утеплять, то оно займёт намного больше места на участке, в ущерб грядкам и другим постройкам.

 

Строительство домов в Крыму - Как построить теплый дом в Крыму1

 

Иногда потребители интересуются, какие морозы способны выдержать СИП-дома. Достаточно сказать, что именно из этого высокотехнологичного материала построена американская полярная станция. Если уж на Южном полюсе в таком здании комфортно, то в Крыму будет ещё комфортнее.

Некоторые боятся, что тогда в СИП-доме будет слишком жарко летом, но в жару здесь наоборот можно будет реже включать кондиционер – прохлада удерживается по тому же принципу. Ну и, конечно, в проект надо закладывать вентиляцию – как и в жилье другого типа.

 

Все ли СИП-панели удерживают тепло

Конечно, такой прекрасный результат, как здесь описано, могут обеспечить только высококачественные СИП-панели произведённые с соблюдением высочайших стандартов, монтаж которых при постройке дома проводился с таким же тщательным и ответственным подходом к строительству, как и к производству. К сожалению, в Крыму таким отношением к своей работе может похвастаться далеко не каждая фирма. Выпускается много некондиционного продукта, из которого не получится даже хорошая беседка, не то что дом. Много мастеров предлагают свои услуги, но не многие из них обладают достаточной квалификацией для такого сложного процесса, как строительство из СИП-панелей, где надо учитывать малейшие нюансы. Так что если вы хотите получить действительно тёплый дом без «мостиков холода» и других проблем, обращайтесь только в надёжные компании, обладающие надлежащим опытом возведения действительно энергосберегающих домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ