Почему на крымском рынке СИП-панелей столько много мошенников

Строительство домов из СИП-панелей настолько популярно в Крыму, что выгодным делом заинтересовались мошенники. Но вместо того чтобы изучить эту сферу деятельности, закупить нормальное оборудование и наладить производство по всем правилам, они просто собирают что-то похожее на СИПы в сараях и гаражах. Внешне продукт мало отличается (что позволяет обманывать доверчивых покупателей), но по своим характеристикам он настолько уступает сертифицированному товару, что из него лучше не делать даже будку для собаки, не то что жильё для человека.

Бывает, что такие «гаражники» заманивают потребителей обещаниями низкой цены (которая иногда вырастает в процессе из-за «непредвиденных расходов»). Но надо помнить, что существует понятный порог, ниже которого стоимость СИП-панелей просто не может опускаться, потому что тогда их невыгодно будет производить. Если вы видите фирму, явно работающую «себе в убыток», подумайте, зачем ей вас так щедро спонсировать.

Иногда эти мошенники даже перекупают материал у других мошенников, а сами наживаются на строительстве, проведённом наспех и без знания нюансов такого сложного технологического процесса как возведение зданий из СИП-панелей. Даже если при заказе дома вам попался сертифицированный товар, не факт, что вам из него построят что-то хорошее, ведь его могли просто купить оптом у настоящего производителя. И, кстати, наличие сертификатов еще не застраховывает вас от ошибки, ведь они тоже могут быть поддельными, как и панели.

 

Строительство домов в Крыму - Почему на крымском рынке СИП-панелей много мошенников1

 

Что надо проверять, заказывая дом из СИП-панелей

Прежде всего, надо осмотреть саму СИП-панель на предмет ее соответствия образцу. Бывает, что отличительные признаки подделки всё-таки видны (в некоторых случаях может даже плита отставать от наполнителя из-за плохой проклейки или клея ненадлежащего качества). Изучить образец вы можете, конечно, и по фотографиям в интернете, но лучше рассмотрите настоящую продукцию в какой-нибудь авторитетной фирме, которая уже очень давно и успешно занимается СИП-технологиями и имеет хорошие отзывы.

Перед тем как заказать дом по привлекательной цене, но у сомнительной фирмы, попросите у них посмотреть, как производится их товар – то есть посетить производственный цех. Люди, которым нечего скрывать, удовлетворят вашу просьбу. Если они скажут, что покупают панели в другом месте, попросите посмотреть договор и наведите справки о том месте.

Знайте, что вы имеете право ознакомиться со всеми документами на продукцию: сертификатами качества, заключениями санитарно-эпидемиологической службы, и т.п. Если строить дом вам будет то же предприятие, посмотрите, как у них оформлены строители и какие дипломы они имеют. Также проверьте документацию самой фирмы – на каком основании она строит жильё в Крыму. Если их услуги незаконны, то, скорее всего, и квалификация у них соответствующая.

В нашей компании все вышеописанные проверки возможны, мы к ним готовы. Перед тем как построить любой объект, сначала изучите максимум информации, потом на ее основе выберите фирму, которой доверяете – только так вы получите тот результат, которого ждёте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ