Каким должен быть правильный каркасный дом

Строительство домов в Крыму - Каким должен быть правильный каркасный дом

Строительные технологии развиваются столько же, сколько существует человечество. Из камня и дерева люди возводили жилища ещё на заре цивилизации. Но многие способы строительства стали совершенно новым изобретением, которое решило многие проблемы возведения зданий. Например, такой инновацией стало каркасное строительство из СИП-панелей, о котором древние люди могли только мечтать в ледниковый период. Ведь дома из этого инновационного материала потрясающе сохраняют тепло.

До появления СИП-панелей деревянный каркас обшивали щитами и утепляли минеральной ватой, но теперь здание собирают как конструктор Лего за считанные недели, а в срочных случаях – даже дни. С появлением этих новшеств изменились и характеристики реально возможного жилища. Так каким же должен быть современный каркасный дом?

 

Признаки правильного каркасного дома

Прежде всего, он должен быть пожароустойчивым. Это странно слышать применительно к зданию, частично состоящему из дерева, но если при строительстве использовать высококачественные СИП-панели, обработанные специальным составом, как делают в нашей компании, риски значительно уменьшаются – такие стены можно успеть потушить до того, как они разгорятся в полную силу. Конечно, всё равно при этом нужно хранить на видном месте огнетушитель и противогаз и сразу после покупки изучать инструкции к ним.

  • Современное жильё, построенное по каркасной технологии, должно быть прочнейшим сооружением, способным выдержать любые капризы стихий. В менее сейсмически благополучных районах земного шара СИП-домам удаётся устоять во время землетрясений и ураганов. Конечно, у нас не настолько экстремальный климатический пояс, но погода в Крыму всё равно очень переменчивая – днём может быть жарко, ночью выпадает снег, а утром ветер сбивает с ног. В такой природной зоне хочется жить в доме со стабильным микроклиматом внутри, поэтому эти теплосберегающие здания так популярны.
  • Современный каркасный дом должен не терять свои характеристики долгие-долгие годы, так как в нашей стране недвижимость не забывают вместе с умершим родственником, как за рубежом, а принимают в наследство. Минимальный срок эксплуатации жилья из СИП-панелей определяется в 60 лет, но многие считают, что такие дома могут прожить намного дольше, так как благополучно живут в них долгие годы и объект не становится хуже ни по каким параметрам.
  • Современное каркасное строительство должно выдать на выходе экологичный продукт. Даже минеральная вата вызывала у зарубежных экологов такие сомнения, что в некоторых странах ее запретили. А СИП-здания, наоборот строятся без препятствий и даже иногда называют эко-домами.
  • Современные СИП-технологии должны позволять потребителю экономить не только на возведении жилища, но и на его эксплуатации. Требуется меньше отапливать помещения – следовательно, денег тоже уходит меньше.
  • Современное СИП-здание должно строиться в современном ритме – очень быстро. Если фундамент свайно-винтовой, то он вкручивается за несколько дней или даже за день, каркас и стены возводятся за несколько недель, а отделку можно начинать сразу же после окончания основных строительных работ.

Таким образом, каркасное строительство шагнуло на новый уровень развития, и довольные потребители уже успели это почувствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ