Популярность домов из СИП-панелей возрастает день ото дня. Вообще разновидность этого материала пришла к нам в основном из Канады и Америки. Но все чаще и в Крыму можно встретить дома, построенные из СИП-панелей.

Для того, чтобы жить в доме было не только комфортно, но еще и безопасно, нужно тщательно продумывать вопрос о гидроизоляции. Выделяют несколько основных способов, при помощи которых выполняют работы по гидроизоляции для домов из СИП-панелей.

 

Пароизоляционные материалы

Этот метод довольно популярный и его часто применяют на практике. Для этого строители оборачивают раму строения специальным материалом, который называется супермембрана. С помощью нее можно сделать «вентилируемый фасад».

При таком способе наблюдается:

  • возможность создания воздушного барьера;
  • материал помогает уходить от поверхности стены, но при этом она не проникает в сам строительный материал;

Это довольно дешевый способ, но у него есть свои недостатки. Так как материал не прилегает вплотную к СИП-панели, придется делать дополнительную конечную обшивку. Кроме того, материал не тканевый, значит, он может легко повредится.

 

Рубероид

Именно этот материал очень часто применяют строитель при гидроизоляции домов из СИП-панелей в Крыму. Он достаточно экономный, а также создает хорошие условия для того, чтобы наложить затем финальную отделку. Кроме того, при таком способе легко сделать крепления различными вариантами и делать это довольно быстро.

 

Строительство домов в Крыму - Гидроизоляция 1

 

Отделка камнем

Применение декоративного камня и кирпича — также довольно популярный метод гидроизоляции. К тому же, учитывая факт, что дома из СИП-панелей практически не «садятся», то обложить дом камнем можно сразу после того, как закончилась постройка. Несомненным плюсом этого материала является то, что он довольно плотный и потрескается.

Кроме того, у этого способа есть еще одно привлекательно преимущество. Так как камень очень прочный, то он защищает панели от повреждения или же воздействия сильных ударов. Но если планируется применять гидроизоляцию из камня, необходимо продумать этот нюанс заранее, так как в фундаменте для него нужно оставить специальные выступы. А также основание придется делать из бетона, так как вес дома будет значительно тяжелее.

 

Штукатурные материалы

Часто применяемый способ — это покрытие панелей штукатуркой. Несомненно у этого способа множество преимуществ:

необходимо небольшое количество материала для выполнения работы;
можно экспериментировать с внешним видом. Так, стены могут быть гладкими или же рельефными;
наносится штукатурка очень просто и не требует много времени;
материал достаточно надежный, не трескается и не осыпается;
можно добавить в материал пигмент желаемого оттенка, тогда и цвет дома будет такой, какой нравится владельцам.

Облицовка

Также неплохой метод гидроизоляции дома из СИП-панелей в Крыму. Обойдется дешево и изготавливается из натуральных материалов. Чаще всего это могут быть: деревянная вагонка, клинообразные планки из дерева, пластиковая вагонка или панель или цементо-стружечная плита.

Но при этом методе облицовки стоит помнить о некоторых особенностях. Так, если вы используете натуральные материалы для гидроизоляции, то они должны быть очень хорошего качества. Иначе в дальнейшем на них могут появиться сколы, различные виды деформации, да и есть множество особенностей закрепления некоторых материалов. Поэтому, если вы планируете выполнять гидроизоляцию при помощи облицовки, то очень важно заранее обсудить все нюансы с профессионалами.

Таким образом, выбор способа гидроизоляции довольно большой. Про консультируясь с компетентными специалистами вы сможете выбрать тот, который именно вам подойдет идеально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ