Ванная комната и санузел в домах из СИП панелей

Дома, построенные из СИП-панелей в Крыму считаются очень комфортными и удобными. Важно заранее продумать все нюансы, такие как приточная вентиляция, расположение комнат и другое. Кроме того, на этапе планирования важно продумать, где в доме будет располагаться ванная комната и санузел. Это важно, так как иногда приходиться проводить дополнительные манипуляции в строительстве для этих помещений.

 

Что потребуется для ванной и санузла

На самом деле, дома, построенные из СИП-панелей — прочные, поэтому они легко выдержать массу, которая получается, когда сосуд полный, да и усадки особой у этого материала нет. Кроме того, можно смело строить несколько ванных комнат, но при этом не забывать про несущую стену при постройке.

Единственной особенностью является лишь тот момент, что для санузла необходимо сделать несущую стену из кирпича. Важно, чтобы она составляла часть силового каркаса дома.

 

Как прокладываются коммуникации

В доме, построенном из СИП-панелей легко проводится монтаж всех систем водоснабжения. Да и спрятать их в стене довольно просто. Главное помнить несколько важных моментов:

  • необходимо разрезать плиту ОСП, которая входит в облицовку. Далее, сформировать необходимую ширину паза;
  • оставить только необходимое количество утеплителя;
  • правильно проложить трубы;
  • и в конце сделать поверхность вновь целой. Для этого можно использовать ОСП накладку или же гипсокартон.

Если соблюдать этим требованиям и соблюдать нужную последовательность действий, то стены в ванной комнате останутся максимально ровными и красивыми. Это значит, что в будущем вы сможете оформить ее любим способом, который вам по душе.

 

Строительство домов в Крыму - Гидроизоляция

 

Гидроизоляция

Защита от воды в ванной комнате и санузле — это очень важный момент в любых видах домов, в том числе и из панелей СИП. Опишем наиболее эффективный способ сделать это.

Сначала необходимо сформировать первичный слой. Чтобы он был максимально действенным, сначала настилают на стены слой из полиэтилена. Делают это прямо сверху пленки. Для этого ее привинчивают несущий каркас для ГКЛ.

Пол обычно защищают с помощью применения специальной замазки. Важно тщательно изолировать все стыки панелей от стен и пола. Сначала накладывают слой замазки, а затем на нее кладется самоклеящиеся лента, которая потом заново промазывается.

После того, как первичный слой сформирован, необходимо сделать главный слой. Чаще всего для этого используют клеевые составы для плитки. Эти составы очень прочные, а также гибкие, именно поэтому они хорошо защищают от попадания воды.

 

Формируем интерьер

После все манипуляций с гидроизоляцией в ванной комнате и санузле, можно смело переходить к началу оформлению этих комнат. Чтобы оформить данные пространства в доме из панелей СИП в Крыму, существует множество идей и материалов. Вы можете применять любые материалы и воплощать идеи, так как ограничений никаких нет. Это могут быть керамическая плитка или стеклянная, мозаика из различных видов камней, деревянная или пластиковая вагонка.

Таким образом, никаких ограничений для оформления ванной и санузла в домах, построенных из СИП-панелей нет. Главное, чтобы была несущая стена для раковин и заранее предусмотренная возможность вставлять светильники в гипсокартоновые листы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ