Гипсокартон в качестве отделочного материала для СИП панелей

Строительство домов в Крыму - Гипсокартон в качестве отделочного материала для СИП панелей

Для того, чтобы стены будущего дома из СИП-панелей были безопасными, не представляли пожарной опасности, а также были готовы к последующей внутренней отделке, необходимо заранее продумать, какой материал использовать в качестве отделочного. Многие строители отдают предпочтение гипсокартону. Дело в том, что затем при ремонте легко и безопасно монтировать электропроводку и сделать это незаметно.

Однако, если вы решили использовать гипсокартон в качестве отделочного материала, необходимо учитывать несколько важных моментов по отделки СИП-домов в Крыму:

  • Та разновидность гипсокартона, которые используют для отделки панелей СИП, крепится трехметровыми листами. Следовательно, швов делать придется значительно меньше.
  • Когда выполняют обшивку СИП панелей, необходимо оставлять промежутки. Это нужно для будущего монтажа электропроводки.
  • Дверные и оконные откосы также можно обшивать, используя гипсокартон. Тогда после окончания работ все поверхности будут выглядеть идеально и гладко.

 

Состав листов

Но что же собой представляет сам лист гипсокартона? Что входит в его состав? Чтобы изготовить этот отделочный материал используют два слоя плотного строительного картона, между которыми находится прослойка из гипсового теста. Именно поэтому этот материал считается экологически чистым и безопасным.

Толщина гипсокартоновых листов бывает разной – от 6 мм до 13 мм, длина – от 2,5 м до 3,5 м. А вот ширина у них стандартная – 120 см. Преимуществом материала является еще и то, что они на 30% состоят из воды. Благодаря этому факту, происходит контроль и регулировка влажности в помещении.

 

Строительство домов в Крыму - Гипсокартон в качестве отделочного материала для СИП панелей1

 

Положительные стороны

Помимо экологичности, гипсокартон обладает еще большим количеством преимуществ в сравнении с другими отделочными материалами. Вот основные из них:

  • Стоимость материала достаточно лояльная, поэтому вы сможете ощутимо сэкономить финансы;
  • Высокая скорость отделки. Этот вид отделочного материала очень удобный для выполнения работ. Именно поэтому очень часто выбирают именно его для отделки потолков или многоуровневых элементов;
  • Обеспечивает пожарную безопасность. Особенно, если не применять каркас и укладывать отделочный материал на сами плиты из СИП;
  • Если при отделке вы будете использовать два слоя материала (важно – ГКЛ), то дом, в случае пожара, не загорится в течение полутора часов;
  • Вы с легкостью сможете скрыть все проведенные коммуникации;
  • Если вы применяли отделку из гипсокартона для стен из СИП-панелей, то в дальнейшем можете декорировать стены хоть самыми увесистыми предметами и полками, проблем не возникнет;
  • Если вы хотите двойную тепло и звукоизоляцию дома, то используйте профили воздушной подушки;
  • В доме из СИП-панелей вы сможете зонировать пространство так, как вам это нравится при помощи перегородок из гипсокартона;
  • Листы этого отделочного материала легко выдерживают воздействие солнечного света и нагрузки средней силы от механического воздействия.

Именно поэтому многие выбирают именно гипсокартон для отделки дома, построенного из СИП-панелей. Материал надежный, лояльный по цене, экологичный и прочный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ