Особенности проектов таунхаусов из СИП панелей

Строительство домов в Крыму - Особенности проектов таунхаусов из СИП панелей

Если вы давно мечтаете о собственном доме, но пока что у вас нет финансовой возможности его приобрести, то обратите внимание на такой вид жилья, как танхаусы. Особенно выгодно покупать такую недвижимость, построенную из СИП-панелей. Дело в том, что качество постройки будет на высоком уровне: дом теплый, уютный, безопасный. А вот финансовые средства удастся сэкономить. Все этого благодаря тому, что у домов из СИП-панелей множество преимуществ при строительстве.

 

Из чего строится дом для нескольких семей

Строительство танхауса, если рассматривать технологию, способы, планировку и масштабы работы, не отличается от стандартного возведения дома из СИП-панелей в Крыму. При этом используют те же параметры планировки, да и технические требования совпадают:

  • Внешняя стена – это и есть сама СИП-панель, ширина которых 17,4 см.
  • Чаще всего, когда строят танхаус, то стандартной толщины перегородки нет. Как правило, этот вопрос решают те, кто в дальнейшем собирается жить в доме.
  • Для укладки фундамента используют винтовые сваи.

Все остальные параметры: способ отделки, место расположения входа или подъездов и многие другие критерии – могут быть абсолютно различными. Чаще всего это зависит не столько от материала, из которого строится дом, а от земли, где это делают, от проведенных коммуникаций на территории.

 

Строительство домов в Крыму - Особенности проектов таунхаусов из СИП панелей2

 

Типовые проекты

Используя такой материал, как СИП-панели можно составлять любые проекты танхаусов, которые больше нравятся или пользуются спросом. Это могут быть проекты с наличием мансарды для каждого жильца, одноэтажные и двухэтажные здания. Кроме того, можно возводить даже здание, где будет достаточно большое количество комнат или апартаментов, например, мини-гостиница.

 

Атмосфера жилого пространства

Существует множество мифов о том, что СИП-панели будто вредны для здоровья. Но на самом деле, это не так. Более того, данный вид строительного материала считается экологичным, пожаробезопасным, да еще несмотря на свою легкость, выдерживает землетрясения до 5 баллов. Панели СИП не выделяют в атмосферу смолы или различные виды канцерогенов. И именно благодаря этому нет угрозы появления бактерий в доме или грибков.

Все догадки о том, что дом, построенный из СИП-панелей – вредит здоровью, относятся к атмосфере внутри здания. Но этого легко избежать, если возводить конструкцию, четко соблюдая стандарты и технологии, организуя правильную вентиляцию. Именно в таком случае, здоровью ничего не угрожает.

Для внутренней отделки танхауса, построенного из СИП-панелей, нет жестких требований. Использовать можно различные материалы, причем в каждой части здания это могут быть различные виды отделки. Таким образом, способ отделки, дизайн, интерьер помещений, расположение мебели и прочие нюансы внутреннего убранства пространства танхауса, зависят лишь от предпочтения и пожелания жильцов. Технически они не ограничены.

Именно поэтому, танхаус, построенный из СИП-панелей – это подходящий варианта для тех, кто хочется свое собственное жилье и территорию, но при этом ограничен в бюджете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ