Строительство домов в Крыму - Лестница из СИП-панелей

Панельные дома из СИП-панелей в Крыму набирают все большую популярность. Но знаете ли вы, что этот вид панелей можно использовать не только для возведения самого дома, но и для строительства лестниц тоже? Материал СИП-панелей настолько универсальный, что подходит для стен, пола и даже лестниц, если вы решили построить несколько этажный дом. Кроме того, можно не ограничивать свою фантазию, так как этот материал позволяет соорудить лестницу различных форм и параметров.

 

Строительство домов в Крыму - Лестница из СИП-панелей 1

 

Чем удобно строительство из современных композитов

СИП-панели – это достаточно экономный материал. К тому же при использовании этого материала для строительства хоть дома, хоть лестницы, вы сэкономите не только денежные средства, но еще время и силы. Этот вид панелей прочный, надежный, экологичный и удобный.

СИП-панели помогают удерживать тепло зимой и не пропускать жаркий воздух летом. Кроме того, материал достаточно легкий, от чего, однако, не страдает его прочность.

Материал СИП-панель настолько универсальный и удобный, что из него можно пробовать создавать различные формы и необычные конструкции. И это относится, в том числе, и к лестнице. Кроме того, при желании, построить лестницу, применяя для этого СИП-панели можно собственными силами.

 

Строительство домов в Крыму - Лестница из СИП-панелей 2

 

Какой может быть лестница из композитных панелей

Если вы решили построить лестницу своими силами, то помните о важных стандартах в этой области. Так, высота ступеней должна быть примерно 190-220 мм. И это довольно удобно для использования СИП, ведь их высота 175 мм, еще добавляем сюда специальную отделку, а также материал, который затем будет укладываться на ступени. И как раз получится требуемая высота.

Технология, которую применяют при строительстве лестницы из СИП-панелей довольно простая и стандартная. Для этого необходимы балки, косоуры, центральные опоры и крепления для стен. В том случае, если лестницу будут строить в двухэтажном доме, то в нем можно поэкспериментировать и реализовать разные варианты и идеи лестниц. Например, это могут быть:

  • Маршевая лестница. Очень интересный варианты лестницы, но для него необходимо достаточно места. Одна из сторон ступеней должна обязательно крепиться к стене. А вот опорой могут служить как два косоура, так и один. Особенно удобен этот вариант в том случае, если пролет присоединяется к несущей части, которая выполнена из бетона или же кирпича.
  • Разновидности маршевой лестниц – Г или П-образные. Очень живописные варианты, которые состоят из нескольких пролетов.
  • Винтовая лестница. Для этого вида конструкции не придется тратить много материалов, да и места останется больше. Основным элементом, который обязательно надо соорудить является осевая опорная стойка.
  • Один из самых простых и распространённых видов лестницы из СИП-панелей – это угловая. Соорудить ее можно самостоятельно. Для того, чтобы построить такой вид лестницы, нужно прикреплять элементы от СИП к двум косоурам. При этом они должны обязательно быть присоединены к центральной стойке. Если выполнить данную инструкцию, то конструкция обязательно будет красивой и надежной.

Таким образом, применяя панели СИП можно экспериментировать с формой, величиной и дизайном лестницы в доме. Они могут быть разных форм и дизайна. Кроме того, построить лестницу можно даже своими силами, применяя СИП-панели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ