Внутренняя отделка дома из ракушняка. Советы профессионалов

Строительство домов в Крыму - Внутренняя отделка дома из ракушечника. Советы профессионалов

Ракушечник – это частица моря у вас дома. Он эффектно смотрится в интерьере благодаря своей природной фактуре. Камень прекрасно сочетается с такими же натуральными материалами – деревом, бамбуком, красивыми камнями с морского побережья. Но не всем людям нравится оставлять стены открытыми. Многие предпочитают более классическую отделку стен. Мы рассмотрим особенности этого шага при строительстве дома, а также учтем советы мастеров.

 

Стоит ли применять гипсокартон?

Ракушечник не советуют закрывать гипсокартоном. Потребуется просверлить отверстия в камне, чтобы закрепить профиля для гипсокартона. А сверлить и без того пористую структуру камня рискованно и трудно: бур «уходит» в сторону от нужного направления. Ракушечник марки М10, например, от вибрации может треснуть. Хороший результат тяжело гарантировать.

 

Старая добрая штукатурка. В яблочко!

Вот она-то и подойдет идеально. Поверхность блока ракушняка довольно шершавая. Значит, использование армирующей сетки вовсе не обязательно при отделочных работах. Сначала наносят первый подготовительный слой раствора, затем делают чистовую штукатурку. Выбирают либо цементно-песчаную, либо гипсовую штукатурку. При этом нужно учесть назначение комнаты, где ведутся работы. Скажем, для стен ванны или уборной гипсовая штукатурка не применяется в силу высокой влажности этих помещений. Также учитывается при выборе толщина нужного слоя.

При маленькой толщине штукатурного слоя около двух см мастера рекомендуют гипсовую машинную отделку. При толщине более четырех см денежные расходы на гипс увеличиваются. В этом случае правильнее применить цементно-песчаную обработку стен вручную. Наибольшая экономия средств при этом, когда объем стен превышает 200 кв м. Кстати, большинство устройств для отделки работают от сети трёхфазного напряжения.

 

Строительство домов в Крыму - Внутренняя отделка дома из ракушечника. Советы профессионалов1

 

Открытая стена из ракушки. Неординарно!

Сейчас очень часто применяются натуральные материалы в интерьере. Это стало модным и эффектным. Дизайнеры уходят от правильных форм и углов. Почему бы и нет. Нет ничего невозможного для создания неповторимой атмосферы уюта и слияния с природой. Рассмотрим ряд преимуществ ракушечника в открытой отделке интерьера:

  • дешевизна материала. Стоимость существенно отличается от других дорогих материалов;
  • эстетика. Роскошно выглядит отделка комнат натуральным ракушечником, состоящая из камней различных цветов и оттенков, с неровной фактурой;
  • подходит для разных дизайнерских идей;
  • придает своё обаяние каждому дому;
  • легкость в формировании стены;

При использовании ракушки в интерьере следует пользоваться профессиональным клеем для крепкого сцепления материала со стеной. Нужно отметить, что использование при этом специальных инструментов не понадобится. Эта отделка не похожа, скажем, на точную и скрупулезную укладку плитки. Здесь приветствуется натуральность, отсутствие правильной геометрии.

Думаем, эта статья помогла вам разобраться в особенностях внутренней отделки дома из ракушняка. Делайте ваш дом теплым, необычным, заметным, таким, в котором ваша душа радуется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ