Строительство домов в Крыму - Плитка из ракушечника

Плитка из ракушечника довольно популярна в строительной среде. Она отлично подходит для наружной отделки строения и для внутренней отделки. Помимо этого, широко используется в декорировании предметов архитектуры. Плитка из ракушечника прекрасно смотрится на фасаде здания, особенно если учитывать её доступную цену и хорошие защитные свойства. Строение преображается до неузнаваемости.

Существует три сорта облицовочной плитки:

  • полированная;
  • бучардированная;
  • пиленая фактура.

Полированная плитка отличный вариант для наружной облицовки строения. Для этого первым делом следует нанести на поверхность плитки защитный раствор, который обладает водоотталкивающим эффектом и придает приятный внешний вид зданию. Швов при кладке плитки совсем не видно. Чтобы положить плитку на утеплительный материал, следует использовать специальную металлическую сетку.

Пиленая и бучардированная плитка широко применяется в укладке пола, поверхность не скользит и отлично полируется. У ракушечника огромный выбор марок, но М25 и М35 самое лучшее решение. Для её укладки применяется цементный раствор, либо специальный клей. Плитка из ракушечника отличается в размерах, около 35 см х 17 см, 2-3 см в толщину.

Истираемость у ракушечника довольно неплохая, в связи с этим, его широко используют в отделке лестниц и полов, как внутри дома, так и снаружи. Бетонные лестницы отделывают плиткой из ракушечника 2-2,5 см в толщину. Такой пол всегда останется теплым и безвредным, ведь ракушечник считается экологически чистым материалом.

После облицовки здания плиткой из ракушечника, оно становится настоящим произведением искусства. Данное оформление можно смело отнеси к стилю «Прованс». Глядя на фасад, облицованный ракушечником, мы переносимся во Францию, где очень популярен данный стиль архитектуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ