Строительство домов в Крыму - Теплый пол в домах из СИП-панелей

Теплый пол в СИП-доме в разы увеличивает комфортное проживание. Данная система отопления может самостоятельно обогревать дом, либо быть в качестве дополнения. Выбор современного  велик, данная конструкция рассчитана на любую технологию:

  1. инфракрасный пол;
  2. водяной пол;
  3. жилистый и матовый электрический пол.

Каждое строение индивидуально, поэтому собственник сам определяет, какая система отопления ему нужна. Чтобы выбрать хорошую систему подогрева пола, достаточно учитывать несколько критериев:

  • Какой будет ваша система отопления, основная либо дополнительная;
  • Расходы на покупку и установку;
  • Прочность и срок службы;
  • Стоимость отопления.

Подогреваемый пол в СИП-панельном доме — это отличное вложение средств. В доме будет тепло в любое время года, даже если за окном совсем морозно. С таким полом можно смело ходить босыми ногами и не бояться, что можете замерзнуть. Еще одним плюсом теплого пола, как основного, является то, что можно совсем отказаться от радиаторных систем отопления, обогрева будет вполне достаточно. Устанавливая теплый пол в СИП-доме не забывайте, что следует выбирать подходящее напольное покрытие. Такое покрытие должно быть не только красивым и практичным, но и стойко выдерживать температурные режимы.

На столько ли хорош теплый пол в СИП- доме? Мнения экспертов делятся на «за» и «против». Первые считают, что теплый пол вполне уместен для данной конструкции, вторые же наоборот, яростно пытаются доказать, что значительный вес не лучшим образом скажется на основании всей конструкции. Все зависит от толщины стяжки, для теплого пола требования абсолютно другие. Бетонная стяжка уже не актуальна, на её место встала сухая стяжка. Она в разы легче бетонной, за счет этого давление на фундамент незначительное. В любом случае перед установкой теплого пола в СИП-панельном доме следует рассчитать всю нагрузку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ