Помимо достоинств, ракушечник имеет еще и недостатки. Главный его недостаток-неоднородная структура. Пористость ракушечника имеет большую разность в показателях, за счет этого появляется разница во всех его характеристиках, а именно в теплопроводности.

Разная плотность и разная структура материала появляется за счет различия пластов ракушечника. Это главная причина того, что данный материал не встречается в супермаркетах. Покупая ракушечник, стоит обращать внимание на его структуру и характеристики, для постройки дома материал не должен отличаться.

 

Ракушечник

Ракушечник – природный материал, и состояние пластов напрямую связано с его неоднородностью. У материала, который имеет маленькую плотность, имеются открытые поры, это как раз и связано с его неоднородностью. За счет сквозных отверстий в материале, дом теряет теплоизоляционные свойства.  Существует несколько решений данной проблемы:

  • В ручную выбирать камни, от 16 кг, смотреть на состояние материала, не забывая запрашивать сертификат качества. Ударяя камень о крепкую поверхность, можно увидеть его плотность. При меньшей плотности получается много частей и песка, а если при ударе вышло около трех частей, то материал плотный, его марка М25.
  • Если камень совсем не разбился, то это М35. Стена будет под надежной защитой, если выбирать материал с высокой плотностью и однородностью. Не стоит забывать, что после строительства, на ракушечник следует нанести специальный раствор, который защитит материал от внешних факторов.

Строительство домов в Крыму - Утепляем стены дома из ракушечника

 

  • Защищает стены специальным барьером. Под барьером подразумевается облицовка здания специальным штукатурным растворим, либо же обкладка кирпичом. Помимо этого, можно добавить наружный утеплительный слой из плит и матов. В здании будет всегда тепло и уютно.
  • Есть еще один способ защиты дома из ракушечника, его изобрели не столь давно. Подразумевает под собой установку деревянного фасада, который отлично вентилируется. Данный способ совместил в себе природные свойства и дерева и ракушечника. Несущая стена дома обшивается деревом, учитывается и вентиляционный зазор. Монтируется такая облицовка саморезами на деревянный брус. Такая установка не требует определенных познаний и времени.

 

Строительство домов в Крыму - Искусство построения надежного дома. Ракушечник

 

Чем ракушечник плох, это понятно, а чем же он так хорош?

Этот материал имеет огромное применение:

  1. Используется для постройки несущих стен и любых перегородок.
  2. Легкий материал, поэтому идеально подходит для постройки мансарды.
  3. С его помощью можно хорошо утеплить стены дома, построенного из других материалов.
  4. Широко используется в отделки домов, как внутренней, так и наружной.
  5. Подходит для художественных решений помещения.
  6. Применяется для создания необычно ландшафта.
  7. Так же из него строят заборы, и любые подпорные стены.

Помимо всего, из ракушечника получается отличный щебень и песок, которые незаменимы для легко бетона. Еще много всего можно придумать из этого материала, но ракушечник совсем не подходит для возведения печей, каминов и дымоходов. Не стоит об этом забывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ