Строительство домов в Крыму - Инструкция по сборке домов из СИП-панелей

Возведение собственного СИП-дома становится все популярней в нашей стране. В любом, даже малонаселенном пункте можно встретить как минимум одно здание из СИП-панелей. Многих мучает вопрос, как же собрать такой дом самостоятельно? Чтобы собрать хороший дом, уложиться в бюджет и в сроки, стоит следовать этим правилам.

  • Первым делом устанавливаем фундамент. Фундамент из винтовых свай, отличный вариант для СИП-дома. За один, два дня можно сделать весь фундамент, это является главным достоинством такого варианта. Винтовые сваи не нуждаются в дополнительном времени для отстаивания. Строится такой фундамент хоть в дождь, хоть в снег, и цены значительно ниже других вариантов.
  • Следующим этапом нужно сделать гидроизоляцию каждой деревянной составляющей будущего здания. Первым делом нужно уложить рубероид в несколько слоев на фундамент, а затем только уложить обвязочный брус.

 

Строительство домов в Крыму - Сборка дома из СИП-панелей

 

  • Далее делаем нижний венцовый брус, он будет являться основанием для пола. По чертежам монтируем брус на винтовые сваи.
  • Делаем перекрытие пола. С наружи СИП-панели следует покрыть битумной мастикой, для лучшей гидроизоляции. Панели раскладываются по периметру здания. При помощи саморезов прикрепляем панели к брусу.
  • Далее пропениваем все бруски строительной пеной, затем обшиваем доской по внешнему периметру.
  • Начинаем собирать первый этаж. Для начала укладываем нижнюю обвязку стен. Не стоит откланяться от инструкции по установке, чтобы в дальнейшем избежать проблем. Устанавливаем все стеновые панели одну за одной и так же ставим по всему периметру начиная с первого угла в разные стороны стойки, не забываем и про внутренние помещения дома. Все выборки следует обработать монтажной пеной. Строительным уровнем проверяйте установку каждой СИП-панели. Следует заранее выбрать угол, на котором будет заканчиваться установка стен. Торец стены должен закрываться последней стойкой, выборку которой следует обработать строительной пеной.

 

Строительство домов в Крыму - Инструкция по сборке

 

  • Следующим этапом будет обработка верхней части СИП-панелей, для этого используем строительную пену и закладываем обвязку.
  • Второй этаж монтируется по той же схеме.
  • Если потребуется, то увеличиваем межэтажные деревянные конструкции. Его будет не видно после декорирования помещения.
  • Последнее – возведение СИП-крыши. Она выдержит всякую нагрузку, которая может угрожать крыши, поэтому нет необходимости в стропильной системе. Соединение такое же, как у перекрытий. СИП-панельную крышу не нужно дополнительно утеплять. Мансарда под такой крышей теплая круглый год. На системе отопления СИП-панельного дома можно отлично экономить.
  • После того как здание готово, можно начинать устанавливать оконные рамы и класть кровель, какой вы пожелаете.
  • Проводить проводку, канализацию, водопровод можно единовременно, тем самым тратится меньше времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ