Строительство домов в Крыму - Искусство построения надежного дома. Ракушечник1

Ракушечник, один из самых востребованных природных материалов. Данный камень обладает уникальными свойствами и небольшим весом. В основном ракушечник применяют в постройке зданий. Идеально подходит в зимний период, благодаря своим свойствам удерживать тепло, а в летний период сохраняет прохладу. Строя дом из ракушечника, можно быть полностью уверенным, что звуки вне дома вас не побеспокоят, ведь у материала прекрасная звукоизоляция.

Из ракушечника строят все что угодно: перегородки, несущие и подпорные конструкции, мансардные этажи, отделывают дома внутри и снаружи, утепляют уже построенные дома.

Здания из ракушечника всегда дышат, благодаря пористой структуре материала. А температурный режим в любое время года будет комфортен для жильцов. Ракушечник не боится морозов. Такой дом простоит долгие годы. Наши предки так же широко применяли ракушечник, до сих пор можно встретить здания, которым более двухсот лет.

 

Строительство домов в Крыму - Внутренняя отделка дома из ракушечника. Советы профессионалов

 

Ракушечник легко обрабатывать, поэтому его часто используют в дизайнерских задумках. В эксплуатации показывает себя идеально, за счет высокой износостойкости. Более плотный материал применяют при оформлении террас, лестниц, крылец. Цена ракушечника вполне доступная, особенно если учитывать его защиту от внешних факторов.

Дома из ракушечника возводятся легко, но стоит учитывать климат и землю, на которой планируется строить здание. Для возведения фундамента нет определенных критерий, главное определиться с качеством почвы. Здание, отделанное ракушечником, идеально впишется в любой район. Да и дизайн изнутри будет всегда радовать глаз. Кроме обкладки стен, ракушечником можно выложить красивый забор по периметру дома. Дом и забор будут отлично сочетаться.

Ракушечник, материал универсальный, поэтому колонны и карнизы, сделанные из этого материала сохранят свой первозданный вид на долгие годы. Материал прекрасно сочетается с другими, а за счет теплых оттенков подарит любой конструкции нежный облик. Стены, выложенные плитами из ракушечника не плохо смотрятся в интерьере, особенно в связке с дверными и оконными проемами.

 

Как построить дома из ракушняка1

 

Ракушечник так же хорош и в ландшафтной архитектуре. Садовый участок обустраивают мебелью, интересными скульптурами и любыми другими предметами, которые только можно придумать. Ведь благодаря уникальным свойствам материала, камню можно придать всякую форму. Для долговечности ракушечник обрабатывают специальным раствором.

И сельское хозяйство не осталось в стороне. Ракушечник используют как еду для птиц. Это совсем не вредит птицам, даже наоборот. Благодаря полезным свойствам ракушечника, птицы меньше болеют и лучше вынашивают яйца, да и сама скорлупа становится в разы прочнее. Вещества, которые содержаться в ракушечники намного лучше усваиваются птицами, чем искусственные добавки. Натуральная подкормка обогащает птиц кальцием и микроэлементами. Для птиц, это то, что нужно, особенно если учитывать стоимость ракушечника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ