Дома из газобетонных блоков — плюсы и минусы

Газобетон – широко используется в малоэтажном возведении зданий, является разновидностью ячеистого бетона. Построить здание из газобетона менее затратное, чем такое же кирпичное или деревянное, такой плюс сильно поднимает спрос.

Газобетон довольно прочный и устойчивый материал, не склонен к тресканью. Материал обжигают в печи при двухсот градусной температуре, за счет этого он обретает свою прочность. Строить дом из газобетонных блоков отличное решение, учитывая стоимость материала. При этом по теплоте и уюту, не уступит ни одному дорогостоящему материалу.

 

Строительство домов в Крыму - Достоинства газобетонных блоков

 

Достоинства газобетонных блоков

  1. Газобетонные стены имеют отличную теплозащиту, что совершенно не требует дополнительных затрат на утепление.
  2. Материал обладает прекрасным свойством подавления шумов с внешней стороны здания.
  3. Газобетонные блоки изготавливаются по определенным размерам, и ни на миллиметр не отличаются один и другого. В связи с этим класть блоки можно на специальный клей. Да и стены из такого материала будут иметь идеальную гладкость.
  4. На фундаменте можно так же экономить, ведь основательный фундамент совсем не требуется. Блоки достаточно легкие, поэтому ставятся на винтовые сваи.
  5. Блоки довольно большие, за счет этого делать кладку намного проще и требует меньше времени. Да и при необходимости легко режутся строительным инструментом.
  6. Материал не боится морозов и довольно долговечен. Материал экологически безопасный.

 

Строительство домов в Крыму - Устранение и предупреждение дефектов

 

Устранение и предупреждение дефектов

При постройке дома своими силами, стоит учитывать и отрицательные стороны газобетонных блоков

Чтобы защитить здание, материал следует покрывать гидрофобной штукатуркой. Стены отлично впитывают влагу, это негативно отражается на всей постройке.

Материал имеет паропропускную способность, с одной стороны хорошо, что дом дышит, а с другой совсем плохо, что стены хорошо продуваются. Штукатурка для стен решит эту проблему.

Через несколько лет на блоках появятся трещины, которые будут постоянно появляться, да и сам дом значительно усядет.

Даже при строительстве одноэтажного дома из газобетона следует произвести множество расчетов. Газобетонные блоки нельзя использовать в качестве основного материала при строительстве домов от двух этажей и более. Чем плотнее газобетонные блоки, тем меньше теплоизоляции. Из-за этого нужно дополнительно утеплять строение.

При отделке дома, первым делом нужно сделать все внутри помещения, т.к. блоки отдают влагу и внутрь, и наружу. Лишь после того, как внутренние помещения будут оштукатурены, можно переключаться на внешнюю сторону.

Отделка газобетонного дома может быть любая, но следует отдать свое предпочтение основе на гипсовой штукатурке, лишь она будет крепко держаться на газобетонных блоках.

Лишь стеклохолст поможет сократить появление трещин. Для этого дом изнутри нужно покрыть специальным гипсовым составом, на него накладывается стеклохолст и сверху шпаклюется. Трещины по-прежнему остаются на месте, но финишный слой остается целым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ