Строительство домов в Крыму - Этапы строительства дома из газобетона

Постройка дома требует сил и средств. Подойдите к данному вопросы ответственно, нужно составить план строительства от начала до конца и четко ему следовать, изучая все тонкости строительства.

 

Строительство домов в Крыму - Проектная документация

 

Проектная документация и расчет требуемого материала

Составление проектной документации, первый этап к постройке дома, и один из наиболее важных. Без этого не обходится никакое строительство. Проектная документация включает в себя все этапы постройки. Начиная со стоимости здания, заканчивая его архитектурой. Если самостоятельно решили строить дом, и хотите купить проект, то лучше обратиться к специалистам, чтобы себя обезопасить. Ведь любая ошибка на бумаге, может обернуться катастрофой. Для расчета газобетонных блоков есть несложные формулы, по которым и нужно производить подсчет. Чтобы узнать штучное количество блоков, нужно всю площадь стен поделить на площадь блока. Для постройки дома одних газобетонных блоков будет не достаточно, придется приобрести еще много различных строительных материалов.

 

Строительство домов в Крыму - Подготовка территории, геодезия

 

Подготовка территории, геодезия

Далее приступаем к подготовке территории, а именно к ее измерениям.

Первым делом определяются с видом фундамента, в этом поможет углубленное исследование грунта. Все упирается в климатические условия и уровень промерзания. Далее убираем верхний слой почвы вместе со всем живым в ней и вырываем котлован, следую разметке.

 

Строительство домов в Крыму - Возведение основания

 

Возведение основания

Фундамент можно делать как столбчатый, так и ленточный монолитный. Столбчатый возводится лишь для легких одноэтажных зданий, поэтому лучше выбирать ленточный монолитный. На дно котлована выкладывают специальную подушку. Далее делаем опалубку, чтобы бетонная форма зафиксировалась. Заливают фундамент в несколько этапов, не забывая про армирование. После заливки бетон должен застыть, лишь после определенного времени фундамент готов для следующих этапов строительства.

 

Строительство домов в Крыму - Кладочные работы

 

Кладочные работы

Далее приступаем к укладке цоколя, без которого не обойтись газобетонному зданию. Стены кладутся по стандартным технологиям. Первый блок кладется в угол, остальные выкладывает так же в углы и натягиваем строительную нить. Возможно увеличение количества блоков при необходимости. Для лучшего сцепления первый ряд кладут на раствор из цемента. Далее можно использовать специальные составы для газоблоков. Не забываем укладывать каждый второй ряд с угла, при этом швы нужно сдвигать. Если блок установлен не правильно, то первые 10-15 минут есть возможность исправить ошибку. Потом стену придется лишь ломать. Для дверей и окон блоки режут.

 

Строительство домов в Крыму - Монтаж систем перекрытия и устройство кровли

 

Монтаж систем перекрытия и устройство кровли

После укладки газобетонных блоков, делаем перекрытия. Не забываем учитывать нагрузку на здание, при выборе материала. Перекрытия бывают нескольких видов, но в основном применяют плитное перекрытие. Укладывается на кирпичную подушку при помощи специальной техники. Далее кладем крышу, она может быть любого типа, наиболее популярны мансардная и двускатная. На этом и заканчиваются основные этапы возведения газобетонного дома, но работ по ремонту еще предстоит много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ