Особенности выбора материала отделки

Первым делом нужно грамотно подойти к подбору материала для отделки газобетонного дома, и не забывать о его паропроницаемости. При укладке стен, швы выходят довольно тонкие из-за клея. Газобетонные стены не пускают потоки воздуха в дом, а зимой в стенах может образовываться конденсат. Для решения этой проблемы следует выбирать низкопроницаемую отделку. Например, штукатурка с известью.

 

Строительство домов в Крыму - Внутренняя отделка дома из газобетона

 

Подготовка стен

Сперва штукатурим стены внутри помещения, а потом лишь снаружи, и то температура должна быть больше семи градусов, но не превышать тридцати. Зачищаем все сколы и убираем все лишнее со стен. Потом наносим грунтовку на стену, начиная снизу-вверх, грунтовка должна быть именно для жилого помещения. Далее в вертикальном положении крепим маячки, сделанные из профиля, они должны быть параллельны друг другу. Следим что все было точно при помощи строительного уровня. Штукатурку выравниваем шпателем, до ее высыхания. После того, как штукатурка высохла, маячки следует убрать, а отверстия заделать штукатуркой.

 

Варианты внутренней отделки

После того, как стены окончательно высохнут, можно приступать к оформлению. Дом можно отделать по-разному:

  • Обшиваем стены вагонкой, её получают при переработке дерева. Вагонкой можно обшить любое помещение, будь до спальня, сауна, балкон или вообще склад.
  • Обшивка стен пластиковыми панелями. Это бюджетный материал, который прост в использовании.
  • Обшиваем стены гипсокартоном.
  • Покрываем стены специальной штукатуркой.
  • Обшивка искусственным или натуральным камнем.
  • Плитка, обои, краска.

 

 

Обзор популярных отделочных материалов

Древесина, один из лучших вариантов для экологичного дома. Древесный дизайн помещения выглядит интересно, а главное натурально. Сосна и ель наименее затратные материалы. Несмотря на положительные стороны не следует забывать, что древесина имеет свойства гнить и рассыхаться, поэтому наносим на нее специальный защитный раствор. У дерева и гозобетона отличная совместимость, они неплохо пропускают воздух и на высшем уровне справляются с теплоизоляцией.

Керамическая плитка, на газобетонные блоки укладывается при помощи специального клея. Используют такую облицовку лишь в помещениях, где высокая влажность. В таких комнатах должна быть мощная вентиляция.

Искусственный камень, не на столько популярен, как другие виды отделки, но в связи со своей практичностью интерес к данному материалу растет. Стена, полностью обложенная камнем плохо пропускает пар, поэтому такой вариант применяют в декорировании мелких деталей интерьера.

 

Советы по самостоятельной отделке стен в газобетонном доме:

1.После того как дом построен, должно пройти 2-3 месяца, лишь потом переходим к этапу отделки.

2.Если собираетесь штукатурить стены, то делать это нужно в теплую погоду. А вот если решитесь на гипсокартон, то время года может быть любое.

3.Для штукатурки, лучше выбирать готовые составы, у них более однородная консистенция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ