Фундамент УШП — утепленная шведская плита

Строительство домов в Крыму - УШП - утепленная шведская плита

Фундамент УШП представляет собой неразъемную бетонную плиту. Все каналы для канализации и электрической проводки делаются именно под ней, а на нее по периметру здания устанавливается теплый пол. Так же на верх плиты выводятся все инженерные сети.

 

Как делается фундамент УШП

УШП слои похоже на теплый бетонный пол, но в больших охватах. Фундамент УШП состоит из таких УШП слоев:

  • Вырытый котлован-первым делом для строительства фундамента нам нужен котлован. Если земля влажная, то стоит осушить участок и нанести разметку по схеме. Экскаватором вырываем котлован, затем уже собственноручно начинаем его выравнивание. Устанавливаем дренаж, если территория подвержена затоплениям. Устанавливаем два кольца из бетона и канаву для дренажа.
  • Геотекстильный слон, применяется не во всех случаях-подушку отделяют от земли слоем из геотекстиля, так же может использоваться и в дренажных канавах.
  • Укатанная подушка из песка – лучше всего пользоваться экскаватором, но если такой способ невозможен, то самостоятельно нужно раскидать песок по всему периметру, не забывая при этом его укатывать специальной техникой. Для лучшего эффекта на песок следует каждый раз выливать воду.
  • Канализационные каналы и кабели под электричество – чтобы начать укладку канализации, нужна верная разметка. По ней измеряем комнаты, где будет устанавливаться сантехника, ну и конечно же стены для котельной. Отмеряем места в помещениях, где будет осуществляться вывод коммуникаций, в том числе кабелей под электричество, проведенных по полу. Для этого вырываются специальные канавы, создавая определенный угол из песка. Туда кладем трубы, кабели, все что нужно для коммуникаций, электропроводки и заземления.
  • ЛОС либо септик – очистные сооружения устанавливаются на этапе укладки песка.
  • Пара слоев из специальных утеплителей-утепляем весь пол будущего дома, позволяет теплу оставаться в доме и не дает фундаменту промерзнуть.

 

Строительство домов в Крыму - Утепленная шведская плита

 

  • Укладка внешней опалубки строения – представляет собой уложенные утеплительные плиты. Для защиты сверху кладем плоский шифер. Поверх плит клеят скотч, чтобы бетон не попадал.
  • Гидроизоляционный слой – кладется после первого слоя утеплителя.
  • Армирование-предварительно рассчитываем примерную нагрузку на фундамент, от этих данных уже выбирается тип армирования.
  • Система теплого водяного пола – трубы кладутся строго по схеме, при этом не забывая крепить их к арматуре.
  • Коллектор для пола – все трубы для пола соединяются в одной точке. Коллектор устанавливается в эту точку и проверяется. Нужно все делать без ошибок, ведь в дальнейшем уже ничего нельзя будет изменить.
  • Укладка бетонной плиты – перед заливкой, все коммуникации нужно перепроверить, заниматься этим должен профессионал. Если трубы открытые, то их нужно закрыть, чтобы бетон не попал. Сам бетон покупать стоит только проверенный и с документами, лучше брать на самом заводе. Бетон следует накрыть полиэтиленом, и ждать пока он высохнет. После полного высыхания бетон следует отшлифовать, и черновой пол готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ