Строительство домов в Крыму - Фундамент на винтовых сваях

Постройка фундамента, один из сложных этапов в возведении здания. Для него нужно много различных строительных материалов, бетон, песок, щебень. Фундамент делается за месяц-полтора, включая застывание бетона. На смену столбчатым фундаментам пришел фундамент на винтовых сваях по Канадской технологии. Название технологии говорит само за себя, в основании лежит винтовая свая.

 

Что такое винтовая свая

Винтовая свая представляет собой полую трубу из металла с винтовым наконечником. Из-за этого происходит путаница при выборе свай. Ведь какие-то лучше, а какие-то хуже. Нужно запомнить следующее: подходит винт только из легированной стали, остальные варианты не подходят, да и вся свая должна быть защищена от коррозий.

 

Строительство домов в Крыму - Установка винтовых свай

 

Установка винтовых свай

Свайное поле, территория, где ставятся винтовые сваи. Технология монтирования такая:

  • Верхние слои почвы могут оставаться на месте, так, как котлован для такого фундамента не нужен.
  • Следует сделать расчеты, а затем просто вкручивать винты в твердый слой почвы. Можно их устанавливать при помощи тяжелой техники, но это не дешево, да и страдает земля. Лучше монтировать сваи в ручную, для этого используется специальный рычаг. По итогу участок остается целым, а сваи на месте. Главный плюс такого фундамента, это возможность сразу приступить к следующему этапу работ.

 

Сцепление свай друг с другом

Чтобы усилить конструкцию из свай следует использовать трубу квадратной формы. Промежуток между сваями следует оставлять до 3 метров. Все должно быть на одном уровне. Сверху на сваи делают обвязочный груз, либо швеллер из металла. Все готово к постройке здания.

 

Строительство домов в Крыму - Сцепление винтовых свай

 

Для каких домов подходит данный вид фундамента

Такой фундамент подойдет для дома из всякого материала. Главное правильно сделать расчеты по количеству свай. Такой фундамент очень популярен в строительстве, многоэтажки стоят именно на нем.

Каркасные дома возводятся легко и быстро. Да и не нуждаются в конкретной планировке внутри дома, её можно менять на любом этапе строительства. Дома возводятся за два месяца. В связи с малой нагрузкой на фундамент, он будет менее затратным, около 30% выгоды.

Кирпичные дома нуждаются в толстых сваях, да и опор нужно делать в разы больше. Нужно покупать специальные сваи, которые потом заливаются бетонным раствором. Такие действия заметно увеличивают надежность конструкции. Чтобы не произошла просадка здания, следует должным образом подойти к выбору материала, качество на первом месте.

 

Строительство домов в Крыму - Винтовые сваи

 

Газобетонные дома или дома из пеноблоков

По сравнению с предыдущим вариантом такие дома легче, но нагрузка на фундамент выходит большая. В связи с этим фундамент нужно делать такой же, как и при строительстве кирпичного дома. Материалы довольно популярны, это связано с низкой стоимостью и простой обработке. Если вы выбираете такой вариант, то стоит изучить почву, на которой планируется строительство дома.

 

Рубленые дома

Дома, сделанные из деревянных срубов. Такое сочетание материалов имеет отрицательные стороны, но наименьшие траты и отсутствие возможностей на установку другого фундамента все компенсирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ