Строительство домов в Крыму - РПП (ребристая плавающая плита)

Данный вид фундамента произошел при объединении: ленточного фундамента, делается на несвязанном грунте и фундамента из железобетонных плит, для которого наоборот, грунт обязательно должен быть связанный. Не забываем, что расчеты должны бить правильными, учитывать все недостатки и достоинства земли, на которой будет проходить возведение здания.

 

Структура РПП

РПП объединил в себе два вида конструкций: под несущими стенами и по всему периметру строения монтируется ленточный фундамент, а железобетонную плиту кладут в свободные места конструкции.

 

Строительство домов в Крыму - Структура РПП

 

Технология монтирования РПП

Первым делом следует вызвать специалиста, чтобы он оценил почву и сделал все необходимые расчеты.

 

Делаем котлован

Земля, на которой будет вырыт котлован, для такого фундамента должна быть идеально ровной, без всякой воды. Первым слоем кладем геотекстиль, он должен лежать внахлест, откосы так же покрываем им. Далее на дно высыпаем песок и выравниваем, слой должен быть не меньше 20 см. Для выравнивания песчаного слоя следует воспользоваться специальной строительной техникой. Чтобы процесс выравнивания проходил легче, слой из песка следует предварительно хорошенько намочить.

 

Ребра РПП основания

Следующий этап возведение отмостки под ребра. Ленточный фундамент, это и есть, так называемые ребра, монтирующийся по периметру здания и под несущими стенами. Для наружной опалубки следует использовать щиты либо плиты. Опалубка внутри фундамента делается на постоянной основе, из специальных строительных плит толщиной в 50 мм. В дальнейшем это будет утеплителем для основания. Опалубку следует делать от 600 мм в высоту. На дно складываем щебневый слой, затем арматуру и все бетонируем. Арматуру плит и арматуру опалубки следует связать, поэтому из ребер она должна выпирать во внутрь здания. Коммуникации следует начать прокладывать под несущими стенами.

 

Строительство домов в Крыму - Плиты РПП фундамента

 

Плиты РПП фундамента

После того, как ребра застыли, начинаем засыпать слои песка и щебня на оставшуюся площадь для плит.

  • В подушку из песка кладутся все коммуникации, для канализации и электрики.
  • Трубы под канализацию следует соединять в один слив и объединять это септиком. К нему присоединяется дождевой слив, который устанавливает по периметру дома вместе с канавами для слива.

Именно на этом этапе лучше всего монтировать коммуникации для дома.

  • Следующий этап укладка рулонной дренажной мембраны.
  • Затем идет слой утеплителя. Не стоит забывать, что ребра дома уже утеплены.
  • Далее идет укладка гидроизоляционного материала.
  • После складываем конструкцию из арматуры, которую следует сделать заранее. Высота должна быть больше 200 мм. Вся арматура соединяется друг с другом и с реберной арматурой.
  • Далее при помощи машины для бетона его заливаем по всей площади. Ребра будут в роли опалубки. Затем выравниваем залитую поверхность.
  • В конце фундамент шлифуется, а по периметру устанавливаем отмостку, для скрытия канализации. По углам делаем стоки для слива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ