Как отличить настоящую СИП-панель от подделки

Мало кто знает, что СИП-панели могут быть разными по качеству, и строя дом из этого инновационного материала, ждут такого же результата, как у знакомых или друзей. И только потом обнаруживают, что их жилище не выдерживает никакого сравнения с аналогичным, заказанным в другой строительной фирме. Попробуем разобраться, почему это происходит, и чем СИП-панели разных производителей отличаются друг от друга.

При строительстве жилья можно использовать только качественные СИП-панели, сделанные по всем правилам на специальном оборудовании (как принято в нашей компании). Но, к сожалению, не все предприятия выпускают достойную продукцию, некоторые ради прибыли идут на всё и выбрасывают на рынок некондицию.

 

Отличительные особенности

Например, проклейка этого высокотехнологичного материала должна производиться на профессиональном оборудовании под строгим контролем температуры, исключая длительное нахождение клеящего раствора в открытом пространстве. При этом в клей ещё и не должен попадать воздух. К сожалению, многие недобросовестные мастера делают СИПы просто в гараже и для проклейки у них есть только баночки и кисточки. И пока эта так называемая продукция доходит до стройплощадки, у неё иногда уже отстаёт плита от наполнителя.

Кроме того, собирая панели в сарае, их, естественно, не прессуют (что на нормальном производстве также делает станок – профессиональный пресс высокого давления). Ну и оторцовку в гаражных условиях сделать тоже невозможно, так как нет раскроечного станка. В результате плиты получаются неровными и могут образовывать зазоры и щели, которые такие же горе-строители будут маскировать пеной и отделочными материалами, ухудшая качественные характеристики всей постройки.

 

Строительство домов в Крыму - Как отличить настоящую СИП-панель от подделки 1

 

И это ещё не всё! Покупая поддельную СИП-панель, вы получаете «в подарок» низкосортный горючий наполнитель (вместо инновационного, обладающего функцией самозатухания), непонятный клеящий раствор (некоторые клеят вообще на монтажную пену) и неэкологичную стружку. Лишь бы сделать на вас побольше денег.

Не стоит даже говорить о том, что любая постройка из таких материалов – это не только выброшенные на ветер деньги, но и опасная для жизни и здоровья конструкция, которую хозяин, скорее всего, вскоре захочет демонтировать, потому что исправлять такой дом – только портить.

 

Как защититься от мошенников

Как же уберечься от такого «дара природы»? Прежде всего, как бы банально это ни звучало, надо убедиться, что у продавца действительно есть профессиональное оборудование, на котором он реально что-то производит. Если вас не пустили в цех, значит, скорей всего, его не существует.

Кроме этого, надо хотя бы немного изучить стандарты в этой области, ознакомиться с продукцией надлежащего качества у авторитетного производителя, запомнить, какая она бывает – и тогда вас уже никто не сможет обмануть.

И даже если две проверки прошли благополучно, перед покупкой всё равно мониторьте отзывы в интернете – этот метод уберёг от ошибок уже множество покупателей.

Заказывайте дома из СИП-панелей только у надёжных производителей, соблюдающих все правила производства и монтажа такого сложного высокотехнологичного материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ