Строительство дома из ракушечника в Крыму. Важные моменты

Строительство домов в Крыму - Строительство домов из ракушечника в Крыму

Не секрет, что самое востребованное и популярное строительство домов и гостиниц в Крыму – из ракушняка. Интересно, что в наш супер технологичный век, когда дома распечатывают на 3D принтере, этот материал не могут воссоздать искусственно. В чем уникальность камня и почему его так любят в солнечном Крыме, вы узнаете в нашей статье.

 

Почему именно на полуострове Крым?

Все очень просто. Ракушечник – природное богатство местного происхождения. Месторождений его в мире не так много, зато здесь он добывается в промышленных масштабах. В итоге затраты на транспортировку и доставку мизерные, машины привозят ракушняк на адрес меньше, чем через 24 часа. Еще в прошлом году возведение дома из ракушечника в Севастополе, например, на 30-45% менее, чем из газобетона, не говоря уже о более дорогих и редких для этого места комплектующих.

Скорость возведения зданий из ракушки очень высока из-за близкого расположения месторождений в Крыму. К примеру, в центральных районах полуострова стены жилища объемом в сто квадратных метров возводят примерно за 2 месяца.

Для влажного и ветряного климата полуострова важно такое свойство ракушняка как паропроникаемость. Для постройки несущих стен дома берут материал самой прочной марки. Стены в таком доме «дышат».

 

Строительство домов в Крыму - Почему полуостров Крым?

 

Климат и архитектура

Крымский климат летом сухой и жаркий. В степных районах иногда случаются пожары. Но для тех, кто решил строить дом из ракушки, это не угроза. Ведь ракушняк не горит.

Тех же полей и равнинных участков полуострова касается и следующее полезное свойство. Как известно, грызуны приближаются к человеческому жилищу с наступлением холодов. Но ракушняк их не привлекает. В домах из этого камня хозяева не знают проблем с вредителями, которые являются переносчиками различных инфекций.

Эстетическая неординарность камня очень вписывается в архитектуру полуострова Крым. Еще издавна он возделывался мастерами на этой территории. У крымчан он ассоциируется с античными временами и эпохой греческого расцвета. При постройке дома многие хотят видеть необычный декор, которым ракушняк, конечно, природно располагает. А теплые оттенки самих блоков притягивают человека как магнит, ведь белый, желтый и светлый коричневый всегда сообразовывались с комфортным пребыванием в доме.

 

Что нужно учесть перед строительством дома в Крыму?

Прежде всего нужно учесть, что погрузка камня в машину должна осуществляться аккуратно. Возьмите автомобиль с откидными бортами, ракушняк сложите плотно, без просветов, чтобы при перевозке он не растрескался от ударов. Камень складывают вверх не более шести рядов. А при разгрузке не кидают на землю. Блок ракушки может треснуть, особенно если марка его М10.

Для кладки несущих стен берут такое соотношение в соединительном растворе:

1.      Цемент ПЦ400 – 1 часть.

2.      Песок – 4 части.

3.      Вода – 1 часть.

Также нужно добавлять в этот раствор специфическую присадку DOMOLIT-TR, либо заменить ее жидким стеклом из расчета 0,1 л на 10 л воды.

Есть примеры домов из ракушечника, которым уже 150 лет. Мы надеемся, что вы выберете хороший материал для возведения своего дома, и он будет только радовать всю вашу семью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНСУЛЬТАЦИЯ